当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

2019年山东青岛市最具创意版权作品开评

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前记者从山东青岛市版权保护协会了解到,为不断深挖创新者的创作智慧,引导全市人们深入认识“原创”的重要性和丰富性,讲好青岛故事,奉献更多更好的原创佳作,2019年6月青岛市版权保护协会将与半岛传媒联合主办2019年青岛市最具创意版权作品评选。

  据悉,青岛市版权保护协会自2014年已连续举办全市企业与市民参与的版权作品大赛,优秀作品涉及了文创、影视、设计、动漫、信息、制造、服饰、传统文化等众多领域,用非凡独创的作品多角度地展现了智慧成果,成为促进版权产业发展的新引擎和新动力。在喜迎新中国成立70周年之际,青岛市版权保护协会定于2019年6月,与半岛传媒共同主办2019年青岛市最具创意版权作品评选,欢迎全市优秀企业及个人积极参赛,最终将评选出优秀作品,并授予“青岛市最具创意版权作品”称号。获奖作品名单还将在媒体上公示。

  据青岛市版权保护协会副秘书长耿燕介绍,青岛市民的知识产权、著作权的意识在逐年增强,每年协会也都会组织普及和宣传版权相关知识,“2012年协会刚成立,每年有几百件作品来进行版权登记,到现在,一年至少有2000件版权登记作品。市民的版权意识是在逐渐增强的,大家越来越重视对版权的保护。”耿燕还强调,在这次2019青岛国际版权交易会期间,青岛市版权保护协会还将在现场免费为市民进行版权登记、相关法律维权咨询等,希望市民有任何关于版权的问题,都来找相关工作人员解决。

  2019年青岛市最具创意版权作品评选要求

  一、申报条件

  (一)参评作品必须为原创作品,且符合著作权作品登记条件并已公开发表;

  (二)参评范围为青岛市辖区内所有企业和个人;

  (三)参评作品范围包括:书法、绘画、摄影、产品设计、动漫、雕塑、音乐、电影等作品。

  二、评选时间

  1、评选作品征集时间:2019年6月1日至6月26日

  2、评选作品评比时间:2019年6月27日

  3、大赛结果公示与颁奖时间:2019年7月初

  三、提交材料

  (一)青岛市最具创意版权作品评选申请表。

  (二)著作权人的身份证明。法人或非法人单位的工商注册登记证明,或其他相关证明文件(复印件);委托作品的委托合同(复印件);合作作者的合作协议或合同及各合作作者的身份证明(复印件);个人作品的身份证明。

  (三)参评作品要求。1、作品内容要求:本次大赛不设命题,要求参赛作品积极、健康、思想鲜明。2、参评作品提交形式:能够完整展示作品原貌和特点,提交的参评作品为图片的需满足以下条件:(1)A2幅面(420mm*594mm),200dpi精度,画面清晰,标明作品幅数及页数;(2)参赛作品以tiff或jpg格式的电子文件形式提交(彩CMYK图300DPI,黑白灰图300DPI);(3)版面内容主要有以下几个方面:整体效果图、局部效果图、设计说明、作品名称;(4)音乐、微视频、电影类作品要求:A、提交光盘或邮件等;B、片长:不少于1分钟;C、作品格式要求为.swf、.mpg、.avi或.mov文件格式;原始分辨率不小于800×600像素(建议文件压缩到1G以下)。

  (四)参评作品说明。(1)作品简介;(2)作品创意;(3)作品完成时间,并说明是否为独立或合作完成。

  (五)填写《权利保证书》。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: