当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东青岛:综合施策保护企业知识产权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  6月12日上午,全国政协常委、教科卫体委员会副主任张茅到山东青岛啤酒股份有限公司、海尔集团调研青岛市企业发展情况。

  在青岛啤酒博物馆,张茅听取了青岛啤酒的酿造工艺、生产流程、品牌发展、食安保障和历史沿革等情况介绍,实地考察了现代化过滤生产车间和包装车间。在海尔集团,张茅参观了海尔模式展厅和智慧家庭展厅,考察了人单合一管理模式和非线性制造模式,以及在智慧家庭领域的多个解决方案。在调研中,张茅分别与企业负责人进行了深入交流,对青岛市企业在知识产权保护、品牌建设、制造业转型等方面的探索和成果给予了充分认可。

  张茅在调研时指出,保护知识产权是维护公平竞争的重要内容,是优化营商环境的必然要求,也是企业创新发展的重要路径。近年来,我国营商环境持续优化,知识产权注册便利化水平不断提高,知识产权保护取得显著成效,全社会创新活力不断激发,商标专利注册申请量连续多年居世界第一。针对侵犯知识产权的违法犯罪活动,要加大打击力度,综合运用多种措施大幅度提高违法成本,保护企业知识产权。

  张茅强调,品牌是市场竞争的结果,也是消费者选择的结果,企业要强化主体责任意识,提高法治意识,在市场竞争中建立自己的信誉、培育自己的品牌,主动对标国际先进水平,增强创新动力,积极提升产品和服务质量,推动企业发展提质增效、转型升级,成为我国经济高质量发展的推动者。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: