当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

四川成都国际知识产权行业峰会举行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  6月12日,2019成都国际知识产权行业峰会在成都市武侯区举行,此次峰会吸引了来自美国、日本等国家的法律界人士、知识产权领域专家,和国内知名的新经济企业代表、知识产权领域的学者、投资人、协会代表等近千人参会,会议围绕“知识产权新发展,营商环境新未来”主题展开交流和探讨。

  在本次行业峰会的主题演讲中,嘉宾除进行主题演讲外,还围绕主题建言献策。本届峰会还特别设置了“知识产权保护与科技创新”平行分会场,与会嘉宾围绕主题进行深入讨论。在“知识产权发展与人才培养”平行分会场,中国知识产权法学研究会会长刘春田、中国政法大学知识产权研究中心主任张楚等专家学者,就如何培养知识产权高质量人才贡献来自教育一线的经验与思考展开讨论。在“知识产权金融与营商环境”平行分会场中,专家学者还从我国科技金融发展入手,带来关于科技金融创新的看法与建议。

  在本次峰会上,主办方专门设立签约仪式环节,成都市中级人民法院与西南石油大学法学院就“教学改革知识产权人才培养项目”签署合作框架协议,将开展形式多样的学术交流活动与科研合作,为知识产权领域提供后备人才。中国国际科技促进会与成都市武侯区人民政府就“科技产业化与知识产权体系建设”签署合作备忘录,将努力加快知识产权体系建设。成都市武侯区新经济和科技局与上海银行成都分行、成都武侯中小企业融资担保有限责任公司签订知识产权质押贷款合作意向书。

  会上,武侯区政府还聘请了相关专家组成武侯区知识产权专家顾问团,并现场颁发聘书。顾问团专家们将对武侯区知识产权的创造、保护、运用建言献策。

  作为国家知识产权强市,成都在发展进程中一直注重聚焦优势资源、提升城市综合实力。成都市将2019年确定为“国际化营商环境建设年”,成都武侯区正在积极争创国际化营商环境先进城市引领区。围绕国际化营商环境建设,武侯区组建了国际化营商环境的服务队伍,建立了重大项目的首席服务制和项目保姆制。先后出台了九大类共22项产业扶持政策,覆盖企业全生命周期。

  据了解,下一步成都武侯区将进一步加大对知识产权的监管和服务力度,建立侵权快速反应体系,搭建专利快速维权通道,推动公共服务平台建设,推动知识产权与人才链,产业链,创新链,资本链深度融合,切实发挥知识产权对科技创新产业发展和国际化营商环境建设的支撑带动作用。(记者 贾宜超)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: