当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

天津市知识产权局加大扶持力度登门服务企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,天津市知识产权局工作人员到长荣印刷公司进行现场服务,与企业负责人就加强知识产权保护、防范化解市场经营中的风险等问题进行了交流,为企业建立完善知识产权管理体系提出了建议。

  该公司负责人介绍了企业近期加强知识产权管理和保护工作进展情况,企业在引领中国印刷企业走向全球发展的过程中,遇到了一系列知识产权问题,对于天津市知识产权局给予的工作指导和应急帮助表示衷心的感谢。

  该局工作人员了解了企业相关情况后,与企业负责人就加强知识产权保护工作进行深入交流,并对该公司的知识产权工作提出了3点建议:建议站在企业国际化发展的视角,来谋划实施好企业的知识产权保护策略,努力实现市场开拓与知识产权保护同步进行;加强专利、商标、版权、商业秘密等知识产权保护,特别是加强核心技术人员和销售人员的管理;加强与市知识产权工作联动,借助天津市搭建的京津冀知识产权保护机制,加强与高端知识产权资源协作,为企业开展大数据预警分析、跨国贸易中的知识产权保护等工作提供专业支持。

  该局局长蓝兆琪在企业现场表示,将继续做好企业服务工作,在有效专利维持、专业人才培训等领域加大对企业扶持,为企业实现快速建康发展保驾护航。(记者姚延敏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: