当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广西发布企业社会责任报告 品牌塑造功能更加完善

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为提升广西企业和企业家履行社会责任的自觉性,推动企业高质量发展,广西工业和信息化厅、广西企业与企业家联合会12日在南宁市召开“2019广西企业社会责任报告发布会”。

  本次发布会以“履行社会责任建设壮美广西”为主题,以展示交流为核心,以典型发布与书面发布相结合,吸引广西66家企业面向社会公开发布2018年度社会责任报告。

  其中,广西壮族自治区农村信用社联合社、上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西盛隆冶金有限公司、南宁富桂精密工业有限公司、广西玉柴机器集团有限公司、广西扬翔股份有限公司、桂林南药股份有限公司、华润电力(贺州)有限公司等8家企业作了现场发布,其他58家企业进行了书面发布。

  今年提交发布会的社会责任报告呈现以下特点:一是发布报告企业数量创历届新高。其中,国有企业34家;民营企业29家,外资企业3家。二是发布报告企业覆盖面进一步扩大。发布单位性质多样,包括内资、外资、合资等。行业面广泛。三是社会责任报告可读性进一步增强。报告围绕经济领域、社会领域、环境领域和企业发展愿景等主要内容,全面系统的阐述企业的履责成效,使利益相关方清晰地看到企业如何为社会创造财富,为客户创造价值,为股东创造回报,让员工为企业自豪的丰富实践。

  此外,此次社会责任报告披露信息更加全面,呈现品牌塑造功能更加完善、责任管理有所改进、报告形式更加多样等特点。报告的沟通作用也进一步强化。企业重视利用报告传递信息,强化与各方面的沟通,使全社会能更好的了解企业,支持企业实现可持续发展和绿色发展。

  会上,广西工业和信息化厅为66家发布企业的代表颁发了《广西企业社会责任报告发布证书》。由广西工业和信息化厅与广西企业与企业家联合会编辑发行的《2019广西企业社会责任报告概览》得到好评。

  广西企业社会责任报告发布会旨在为广西企业提供社会责任展示和交流平台,建立社会责任信息披露制度和监督评价机制,树立典范、营造氛围,促进企业实现更高质量的发展。

  广西企业社会责任发布会自2014年起已成功连续举办六届,累计共有196家(次)中央企业、广西国有骨干企业、外资企业和优秀民营企业在这个平台上发布社会责任报告,现已成为目前广西区内最高层次、最具规模、最有影响的社会责任报告集中 发布平台。(记者林浩)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: