当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

湖南湘西州专利应用工程师培训在经开区举行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  6月11日,湖南湘西州2019年专利应用工程师培训在湘西经开区举行,本次培训为期一天。湘西经开区及吉首市经开区90余名企业学员参加本次培训。

  专利应用工程师培训是专门为有相关需求的企业而制定的培训,能够引导企业合理合法借鉴、消化、利用国内外专利信息资源,全面提升企业的科技创新和成果转化能力。是助力实施创新驱动发展战略、为企业创新服务的重要举措。

  为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,大力培育企业一线创新人才,助推湘西企业科技信息推送质量和水平,提高湘西企业科技成果转化能力,切实增强湘西企业自主创新能力与核心竞争力。湖南省科学技术咨询中心联合湘西自治州科协、湘西经开区管委会,特开办了此次培训班。

  培训课上,授课专家们根据湘西企业发展实际,为学员们量身讲授了《科技信息服务平台介绍》《世界专利信息数据挖掘方法》《创新与知识产权》等实用的课程和案例。通过现场分析和面对面答疑解惑的形式,使企业学员们对创新方法的理论内涵和企业知识产权战略等专业知识有了进一步了解和认知。帮助大家扩展了创新思维能力,更是激发了企业自主创新的内生动力。大家纷纷表示学有所获不虚此行。(记者施雨润苗,通讯员向雅生)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: