当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

我国持续推进知识产权保护 上半年商标注册同比增67.8%

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  央视网消息:记者7月6日从第十一届中国国际商标品牌节上获悉,我国持续推进商标注册便利化改革,提高知识产权审查质量和审查效率。今年上半年,我国完成商标注册351.5万件,同比增加67.8%;商标注册审查周期缩减到5个半月以内。截至目前,我国商标有效注册量超过2274万件,稳居世界首位,平均每5.2个市场主体就拥有1件有效商标。

  国家知识产权局局长申长雨表示,我国不仅是商标申请大国,也是国外企业注册商标的主要目的地,特别是作为商标国际注册马德里联盟重要成员国,我国积极推动商标品牌国际合作,去年,中国申请人提交的马德里商标国际注册申请达到6900件,今年上半年接近3000件,在欧盟、美国之后,稳居联盟第三;上半年国外来华马德里商标国际注册申请3.67万件,位居联盟前两位,中国已经成为推动马德里申请整体增长的重要力量。(央视记者王婧)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: