当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

宁夏有效注册商标数突破5万件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “现在申请注册商标很方便。”7月5日,在宁夏商标受理窗口办理业务的宁夏迈德智酒业工作人员张嘉乐说。今年以来,宁夏注册商标申请数5173件,新增注册商标数6149件,新增中国驰名商标2件,已拥有中国驰名商标57件。目前,全区拥有有效注册商标数50052件。

  近年来,宁夏积极引导商标企业争创中国驰名商标,通过深化注册便利化服务增大总量。2017年,在自治区行政服务中心和吴忠市设立2个国家工商总局商标局受理窗口,商标咨询更直接、商标注册更便捷,宁夏企业可以就近在本地咨询、申请商标注册。截至目前,这2个商标受理窗口已受理商标注册2554件。

  宁夏鼓励企业强品牌,推动商标品牌提质上档,积极查办商标侵权案件。去年以来,全区市场监管部门共查处各类侵犯商标专用权案154件,案值79.41万元,罚没金额101.17万元,有力打击了侵犯商标专用权违法行为,维护了商标权益人的合法权利。(记者陶涛)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: