当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全国商标受理窗口告别“纸质时代” 为申请人提供便捷服务

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  人民网北京7月10日电  近日,根据国家知识产权局统一部署,全国商标受理窗口同步完成纸质件申请向网上申请的转换,全面采用网上申请系统受理商标业务,不再接收纸质版申请书。

  今后,申请人如需办理商标业务,有两种方式可供选择:一是在国家知识产权局官网上的“网上申请”栏目注册新用户,通过商标网上服务系统直接提交各项商标业务的办理申请;二是携带相关证件原件及扫描件、商标电子图样等,前往国家知识产权局商标局(下称商标局)在全国31个省、自治区、直辖市的市场监督管理部门、知识产权部门批准设立的175个商标受理窗口进行办理,地方商标受理窗口可为申请人提供电脑并指导申请人进行自助填报。

  近年来,商标局认真贯彻落实国务院“放管服”改革要求,推出一系列改革举措,大幅压缩商标审查周期,精简优化商标注册流程,持续深化“互联网+商标注册服务”。为了进一步提升窗口服务水平,方便申请人更加高效便捷地办理商标业务,地方商标受理窗口进行了网上服务系统改造,完成纸件申请向网上申请的转换,全面采用网上申请系统,为申请人提供“一张网、一扇门、一站式”服务,打通服务群众“最后一公里”。(记者林露)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: