当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

中科院“普惠专利”拍卖首选山东

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报济南讯  7月10日,中科院全国首次推出的“普惠专利”拍卖在山东举行。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在现场注意到,这些专利成果涵盖新材料、生物工程、生态环保、生物医学、新能源等多个领域,与山东产业需求高度契合。

  此次中科院专利成果拍卖采用了现场与网络相结合的方式进行。经过一个小时的激烈竞拍,点拍网统计数据显示,现场推出的40件专利中,共成交26件,成交率60%以上。同时,本次166件“普惠专利”启动拍卖后,除了目前已被拍卖的专利,有意向的企业可以继续通过点拍网竞买剩余专利。

  拍卖现场,位于济南药谷的山东越品检验认证集团有限公司成功将5件专利收入囊中。“来之前已经锁定了五项专利,有的现在急需,竞得的这些专利对公司业务拓展会有很大帮助。”该公司研发中心负责人陈艾亭告诉记者。

  中科院知识产权运营管理中心负责人史峰告诉记者,企业买到专利后,与专家交流,往往会发现更多“惊喜”。而对于起拍价不高于1万元的普惠专利,史峰表示,这并非专利本身价值不高,而是中科院与各研究所有意识地压低起拍价,大幅度降低门槛,希望真正打通知识产权市场化的通道,将实验室里产生的大量科研技术服务于市场应用,推动科技创新与产业融合。(记者崔岩)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: