当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东烟台知识产权保护中心预审发明专利授权率达83.3%

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  7月14日,记者从山东烟台市市场监管局获悉,截至2019年6月底,中国(烟台)知识产权保护中心累计受理各类专利申请931件,经预审合格298件,已授权255件,其中经预审合格的发明专利授权率达83.3%,超出全国知识产权保护中心预审发明专利平均授权率约6个百分点。

  中国(烟台)知识产权保护中心于2017年12月30日正式启动运行。作为全国第二家获批建设、第一家正式运行的知识产权保护中心,中心全面发力,高起点谋划、高标准定位,为烟台优势产业创新发展提供专利导航、专利快速审查、快速维权及专利运营等全链条、一站式服务。其中专利快速审查服务涵盖现代食品和机械装备制造两大产业,通过中心预审的专利授权周期大大缩短。截至2019年6月底,中心累计受理各类专利申请931件,经预审合格298件,已授权255件,其中经预审合格的发明专利授权率达83.3%,超出全国知识产权保护中心预审发明专利平均授权率约6个百分点。

  运行至今,中国(烟台)知识产权保护中心扎实开展专利快速审查服务。作为全国的排头兵,在无经可取的形势下,勇于开拓,积极进取,聚焦三大着力点谋突破,加强职能宣传,扩大中心影响力,强化质量标准引领,提升服务效能,规范服务对象管理,营造良好服务氛围。

  下一步,中国(烟台)知识产权保护中心将继续全力以赴,再接再厉,严把申请质量关,结合实际不断优化各项工作制度及流程,并做好高质量专利挖掘,力争专利预审工作再上新台阶。(记者秦雪丽,通讯员莫言、于丽)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: