当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

贵港商标受理窗口颁发首张商标注册证

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  7月17日,贵港商标受理窗口颁发了第一张商标注册证。首张商标注册证从到贵港商标受理窗口递交申请注册材料到颁发注册证,仅用9个月时间,比平常缩短了三个月。首张商标注册证的颁发不仅标志着贵港市商标受理工作实现从受理到发证的全流程,还见证了商标审查质量和效率的全面提升,对今后贵港商标受理窗口提高商标注册服务水平,具有深远的借鉴和现实意义。

  2018年9月18日,贵港市获得国家知识产权局商标局批准成为第六批商标受理窗口,同时,也是广西第二批兼具商标注册和商标专用权质押登记的窗口。自窗口启动以来,贵港商标受理窗口已受理各类申请共计285件,其中,新申请注册商标282件,变更、续展3件,接受各类咨询、指导服务累计500余次,极大提升了我市商标品牌形象,为进一步优化贵港市营商环境,促进地方经济发展起到了良好的作用。

  此外,贵港商标受理窗口依托“贵港市场监管”微信公众号为平台,开通“商标天下”板块,率先在广西开辟商标查询链接端口,不定期推送各类商标申请须知及指南、商标电子文书和发票发放信息、商标申请及使用等政策法规的信息等。这不仅是广西同类商标受理窗口的率先尝试,还为普及商标知识开辟了新渠道,进一步提升了群众的商标意识,营造了良好的保护知识产权氛围。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: