当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

天津市2019年知识产权创新创业发明与设计大赛启幕

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,天津市知识产权局、滨海高新区管委会、市教委等单位共同发起的2019年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛启幕。

  本次大赛以知识产权创新创业助力实体经济发展为主题,整合创新创业要素,以大学、园区、众创空间为基础,构建若干创新创业发明与设计知识产权服务平台,加强政策引导和知识产权服务,以知识产权服务为纽带,促进创新创业者与政产学研资结合,促进创客的知识产权项目与企业、金融机构、专利服务机构的对接转化,引导和集聚更广泛的社会资源支持创新创业。大赛按照创客主体分类设赛,采取总赛和初赛的形式,各区(园区)、行业组织等单位组织初赛并开展项目评定、推介,推荐优秀项目到总赛,总赛发起单位组织、推荐、评定大赛项目。

  据了解,由天津市知识产权局等十一部门共同发起的知识产权创新创业大赛已经连续举办四年,每年有1000多个项目报名参赛,举办近百场项目对接培训活动,其中,具有房门报警和即时声音回应功能的远程监控方法等六个项目获得天津市专利创业奖。大赛的举办使“创新创业发明与设计知识产权服务平台”不断完善,以知识产权服务为纽带,有效促进项目落地,对于推动天津创新发展的现代化建设发挥了重要作用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: