当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

深圳知识产权法庭获 “人民满意的公务员集体”称号

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  晶报讯  近日,在第五届广东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,深圳知识产权法庭被授予“人民满意的公务员集体”称号。

  据悉,自2017年12月正式揭牌成立以来,深圳知识产权法庭就先后获评全国法院知识产权审判工作先进集体、全国巾帼文明岗、深圳知识产权梧桐金奖等荣誉,华为诉美国IDC滥用市场支配地位垄断案入选改革开放四十周年40个重大司法案例,深圳市腾讯计算机系统有限公司著作权行政处罚纠纷案和被告人李某、巫某非法制造注册商标标识罪案入选2018年中国法院十大知识产权案件,并涌现出“全国审判业务专家”、“全国法院知识产权审判工作先进个人”等不少先进典型。

  “外界一提到深圳就会想到创新,说明知识产权和深圳发展密切相关。深圳是国家创新型城市,知识产权保护是促进创新和提升营商环境的重中之重。深圳市作为知识产权示范市,提出打造知识产权保护高地,实施最严格的知识产权保护制度,凸显了深圳知产保护的决心。”深圳知识产权法庭法官祝建军表示,深圳知识产权法庭将知识产权保护作为完善产权保护制度的最重要的内容,加大知识产权保护力度,塑造良好营商环境。(记者陆洋,通讯员肖波)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: