当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东佛山顺德晒出知识产权亮眼“成绩单” 一批企业获扶持

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,广东佛山市顺德区市场监督管理局公示了2018年度顺德区促进知识产权发展专项资金项目扶持名单,各项扶持累计超过1200万元。

  据悉,广东乐善智能装备股份有限公司等26家企业,获得2018年度顺德区知识产权质押融资补贴合共超过380万元;美的集团股份有限公司等28家企业和个人,获得2018年度顺德区国家、省专利奖配套扶持合共达385万元;广东德冠薄膜新材料股份有限公司等16家企业,获得2018年度顺德区国家和省优势、示范企业配套扶持合共超过300万元;广东德冠薄膜新材料股份有限公司等77家企业,获得2018年度顺德区贯标企业、贯标辅导机构补贴扶持合计超过200万元。

  据了解,2018年顺德区知识产权领域工作成绩亮眼。去年顺德地区专利产出在高基数上保持了年均20%以上的高增长。专利申请、专利授权、发明专利申请、发明专利授权、万人发明专利拥有量、PCT专利申请等多项重要数据均保持同级区域领先地位。2018年,顺德全区专利申请量37615件,占佛山全市的40%;专利授权量25160件,占佛山全市的49%;发明专利授权2636件,占佛山全市的52%;PCT国际专利申请628件,占佛山全市的73%;有效发明专利9719件,占佛山全市60%以上;万人有效发明专利拥有量38.4件,远远高于全省平均水平。顺德的专利申请量、专利授权量已经连续多年位居全国县区级前列。(记者赵鹏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: