当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

天津滨海新区专利申请量今年上半年突破1.2万件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记者从天津滨海新区知识产权局获悉,今年以来滨海新区贯彻落实新区知识产权发展“十三五”规划,创新知识产权管理体制机制,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,进一步稳固新区在全市的知识产权龙头地位。今年上半年,新区专利申请量达到12306件,占天津市总量的27.3%。

  据悉,今年新区加快推进国家知识产权示范城区建设,提升知识产权综合能力,为新区建设先进制造研发基地、京津冀协同发展示范区、国家创新型城区和科技创新领航区提供强有力的知识产权支撑。同时,新区结合市级职权下放,深入开展专利执法检查活动,构建行政、司法、维权、仲裁、调解等知识产权协同保护机制,营造知识产权保护氛围。

  数据显示,2019年上半年滨海新区专利申请量达到12306件,占天津市总量的27.3%;专利授权量达到7727件,占天津市总量的27.5%。截至6月底,有效发明专利量达到9689件,占天津市有效发明专利量的28.8%;万人均发明专利拥有量达到32.47件,高于天津市21.61件的平均水平。企业专利申请、授权和有效专利量占比均在90%以上。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: