当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“一带一路”知识产权论坛在陕西西安举行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月11日,由陕西省知识产权局和省律师协会共同主办,陕西省知识产权服务中心和北京高文(西安)律师事务所共同承办的2019·“一带一路”知识产权论坛在陕西大会堂举行。省知识产权局党组成员、副局长李迎波出席论坛并致辞。来自企业、律所及代理机构等220余名代表参加了会议。

  李迎波首先对本次论坛的召开表示祝贺。他说,在国家推动“一带一路”建设、实现更高水平对外开放的新形势下,知识产权工作肩负起更重要的使命,也对更好发挥知识产权行政、司法保护双轮驱动制度优势,提出了更高要求,提供了更大平台。近年来,省知识产权局将深化知识产权行政司法保护衔接,列入实施全省知识产权“一一八”战略的重要内容。作为知识产权法律服务的一支重要力量,希望知识产权律师队伍能够在加强知识产权保护中,更好秉持相关法律精神,推动法律实施,维护市场公平正义,为陕西知识产权强省贡献更大力量。

  论坛现场,中华全国律师协会知识产权专业委员会主任王正志律师、西安知识产权法庭庭长段红军分别就《贸易争端中的知识产权风险和应对》《知识产权审判模式建设及理念创新》进行了主题演讲。随后的圆桌高峰对话围绕《贸易战背景下的企业知识产权新问题和应对策略》这一议题进行了热烈讨论,为新形势下做好企业知识产权工作提供了很好的启发和借鉴。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: