当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全国人大常委会法工委:研究完善专利侵权赔偿制度

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  全国人大常委会法工委发言人定于2019年8月21日上午10时,在全国人大机关办公楼(前门西大街1号)一层代表接待室举行第一次记者会。全国人大常委会法工委发言人臧铁伟同志介绍立法工作有关情况并回答记者提问。

  以下是会议实录:

  臧铁伟:

  关于专利法。2018年12月,专利法修正案草案提交十三届全国人大常委会第七次会议审议,2019年1月4日-2月3日,专利法草案在中国人大网全文公布,征求社会公众意见。其间,共收到208位社会公众提出的491条意见,还收到部分单位、组织、个人来信25封。主要意见有:一是增加对局部外观设计的保护。二是做好职务发明相关制度设计,既要体现激励职务发明的作用,也要避免对单位申请专利开展正常生产经营活动造成不利的影响。三是进一步完善细化创新药品专利期限延长制度。四是对于网络专利侵权中相关各方的责任问题,建议做好与电子商务法、侵权责任法等法律的衔接。五是完善专利行政保护制度。六是完善专利侵权赔偿制度。对社会公众提出的上述意见,我们都将在修改过程中认真研究,考虑吸收。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: