当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

安徽滁州市市场监管局积极扶持独立专利代理机构发展

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,在安徽滁州市市场监管局积极扶持下,滁州创科维知识产权代理事务所获得专利代理机构注册许可证书,实现了滁州市独立专利代理机构零的突破。

  今年来,滁州市市场监管局高度重视知识产权服务业发展,坚持把发展知识产权服务业作为推进长三角知识产权一体化建设的首要任务来抓,采取请进来、走出去的办法,让知名代理机构实地感受滁州市知识产权发展的广阔前景;分管局领导带队对接外地知名专利代理机构,提供“上门 服务”,吸引知名专利代理机构到滁州开设分支机构,鼓励滁州籍专利代理师回乡创业,为他们提供政策、资金和人才等方面的支持,更好地推动全市知识产权事业数量和质量的跃升。

  2019年上半年,滁州市专利申请总量5261件,居全省第3名,专利授权2970件,居全省第4名,全市有效发明专利拥有量3777件,居全省第5名,每万人口发明专利拥有量9.3件,PCT专利申请3件。

  截至目前,滁州市拥有独立专利代理机构1家、分支机构1家,另有3家代理机构正在洽谈之中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: