当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

内蒙古准格尔旗国家地理标志商标实现零突破

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,“准格尔羯羊”和“准格尔糜米”地理标志证明商标同时获国家知识产权局正式注册,成为内蒙古准格尔旗第一件和第二件国家地理标志证明商标,填补了准旗国家地理标志证明商标零空白。

  准格尔旗地处蒙、晋、陕金三角地段,属黄土高原丘陵沟壑山区,地面自然植被资源丰富,且大多可入中药。准格尔羯羊以其为食,使自身肉质鲜嫩可口,不腥不燥,自带药草香;准格尔糜米经历了大自然数千年优胜劣汰的变迁,有着悠久的种植历史,在准格尔的五谷杂粮中占据着独特的地位,糜米做成的粥和酸捞饭成为准格尔人世代相袭、经久不衰的传统主食。

  近年来,准格尔旗依托黄河大峡谷旅游、巨合滩鱼、小杂粮、苹果等特色优势产业,不断引导涉农企业、个体工商户和农民专业合作社申请注册商标,扩大涉农商标市场份额。准格尔旗市场监督管理局派专人指导商标注册流程及相关软件资料服务企业商标注册工作,迄今为止,准旗已完成有效注册商标1860余件。(乔玮)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: