当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

内蒙古包头168瓶假冒白酒被查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  内蒙古包头昆区市场监督管理局组织13个市场监督管理所的45名执法人员,对辖区范围内的16家烟酒超市进行突击检查。检查中,执法人员发现有168瓶白酒涉嫌假冒某品牌白酒在售。

  中秋、国庆两大节日即将来临,烟酒类礼品的消费即将进入高峰期,为了净化消费市场,确保市民所购商品质量,昆区市场监督管理局针对辖区内各类经营网点进行专项检查。

  昆区市场监督管理局副局长韦宏宇:“今天我们主要针对两大节日市场白酒类的专项检查,也是一个突击行动,今天邀请到酒厂专业的打假人士配合我们这次行动现场进行检查,如果发现侵权商品我们现场进行鉴定查扣。”

  在对辖区范围内部分小型烟酒超市进行突击检查时,山西某品牌酒厂的打假人士火眼金睛,通过商品外包装以及包装盒上的防伪识别码,很快在16家烟酒超市中 发现了有168瓶白酒涉嫌假冒该厂家3个系列的白酒在销售。随后,执法人员现场将这168瓶涉嫌假冒的白酒查扣,并将进行进一步的鉴定和处理。针对发现的涉嫌违法行为,下一步针对商品进货、索证、索票方面也将进一步追踪。

  记者了解到,为了避免人情执法,今年昆区市场监督管理局特别推行异地交叉执法,13个市场监督管理所的执法人员互换辖区执法,对所有经营网点进行应查尽查,坚决不留执法漏洞。同时,执法人员也提醒广大市民,购买烟酒类商品要尽量到正规的商场超市,而且购买时一定要查验商品标识,向商家索要正规票据,一旦发现所购商品存在问题,要及时拨打12315举报电话进行投诉举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: