当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

贵州黔南州:培训与实战相结合助力基层知识产权执法水平提升

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为提升知识产权执法能力,贵州黔南州市场监管综合行政执法支队通过开展培训及联合执法等方式,助推基层执法水平提升。

  8月22日下午,黔南州市场监管综合行政执法支队知识产权执法大队授课老师围绕知识产权法律法规、线上线下查处假冒专利、侵权专利权纠纷处理、跨区域执法协作及如何使用快速 办案系统进行执法等五块内容在福泉市组织开展培训,向市场监管局执法人员讲授知识产权相关知识,并结合相关法律法规和具体案例进行了交流。福泉市市场监管局与会人员纷纷表示,此次培训对如何卓有成效地开展知识产权执法,净化市场,营造公平的竞争环境有着极强的指导意义。

  8月23日,知识产权执法大队执法人员会同福泉市市场监管局执法人员对线上商家(入驻淘宝网电商)、线下商家(福泉市富万家超市有限公司)进行联合执法检查,以实战检验培训效果。检查重点针对日化产品、玩具、渔具、生活用品、电子产品、食品等几大类商品进行,共检查线上商家和实体超市150余家、商品1400余件,共查处涉嫌假冒专利案件70件(其中,现场查处专利权类别标识标注不规范4件、假冒专利案件16件,电商网络查处假冒专利案件50件),案件正在进一步调查处理中。

  下一步,黔南州市场监管综合行政执法支队将继续坚持全州一盘棋的思路,积极做好县(市)知识产权执法能力提升各项服务工作,为在全州范围形成良好的知识产权保护氛围助力脱贫攻坚打下坚实的基础。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: