当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“知识产权公共服务助力创新创业研讨会”举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,“织好服务网,服务全链条--知识产权公共服务助力创新创业”研讨交流活动在第十届中国知识产权年会上举办。此次活动由国家知识产权局公共服务司(下称公共服务司)主办,来自国内外知识产权相关部门、科研院所、高校、行业组织和企业等代表近200人参加活动。公共服务司司长王培章出席活动并致辞。

  此次活动分为两个环节:首先,公共服务司有关处室负责人就最近出台的《关于新形势下加强知识产权信息公共服务体系建设的若干意见》进行政策解读。其后,公共服务司有关人员介绍了专利检索与分析地方延伸系统升级及可视化项目。在嘉宾分享环节,与会嘉宾围绕国内外知识产权公共服务实践经验,分别从地方知识产权信息公共服务体系构建,知识产权信息服务在融入科研、服务创新以及助力行业创新发展中的作用,高校知识产权信息服务中心建设,知识产权信息在互联网知识产权保护实践中的应用等方面进行分享。相关负责人介绍,活动旨在通过多视角、全方位的分享知识产权信息服务内容,实现经验分享、凝聚共识、开阔视野、拓宽思路的目的。(记者陈景秋,通讯员冯宪萍)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: