当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全国知识产权保护中心专利预审业务竞赛在上海举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9月3至5日,全国知识产权保护中心专利预审业务竞赛在上海举办。

  据介绍,此次竞赛分为“检索实务操作”和“复赛现场答题”两部分,设有团体奖和个人奖两类奖项。来自全国知识产权保护中心的各支参赛队在竞赛中充分展示了专业能力与团队合作精神,体现了全国专利预审人员的良好综合素质。最终,中国(浦东)知识产权保护中心荣获一等奖,中国(烟台)知识产权保护中心、中国(广东)知识产权保护中心荣获二等奖,中国(中关村)知识产权保护中心、中国(常州)知识产权保护中心、中国(北京)知识产权保护中心荣获三等奖。此外,竞赛还评选出“风采之星”2名和“智慧之星”7名。

  国家知识产权局知识产权保护司有关负责人表示,此次竞赛为全国预审人员既提供了实操演练、切磋比拼的竞技舞台,也提供了相互学习、交流促进的机会,既是对保护中心前期人才建设、实践运行工作成效的全面检验,更是对短期内综合素质、业务能力迅速提升的充分肯定。竞赛举办得十分有意义,实现了团结、友谊、进取的目标。

  据了解,来自国家知识产权局相关部门、上海市知识产权局、上海市浦东新区知识产权局的负责人,全国知识产权保护中心的负责人和预审员,合肥、南京、苏州、宁波等长三角地区知识产权部门的负责人,及长三角城市协调会智慧医疗发展联盟的负责人等130余人出席。(陈鑫)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: