当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

吉林长春中院执结26件涉商标侵权案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为巩固“基本解决执行难”工作成果,向“切实解决执行难”迈进,长春市中级人民法院采取团队协作方式,历时半月,陆续执结一批涉“酒鬼”花生、“老奶奶”花生商标侵权案件,及时兑现胜诉权益,为“秋猎”专项执行行动打下良好基础。

  今年8月,长春中院陆续受理了一批申请人为四川省某食品产业有限公司和安庆市某食品有限责任公司的侵害商标权纠纷执行案件。四川省某食品产业有限公司和安庆市某食品有限责任公司是“酒鬼”花生、“老奶奶”花生的商标注册人,2015年两家公司委托代理人在长春市一家公证处公证员的监督下,从多家商户购买、封存侵权商品,并于2017年陆续向法院提起诉讼。

  法院审理认为,被控侵权商品外包装正面突出使用“酒鬼”、“老奶奶”字样与原告注册商标构成近似,极易使相关公众对商品来源产生误认,故销售侵权商品的商户侵犯了原告注册商标专用权,判令侵权商户立即停止销售侵害原告注册商标专用权的商品,赔偿原告经济损失以及维权合理支出费用。

  这批案件被执行人是分布在长春市辖区内的26家食杂店、超市及其经营者。尽管执行标的额不大,但由于知识产权案件的特殊性,给执行工作带来了不小的困难。执行中,法官发现部分商户的注册经营者并不知晓案件,经了解,一些商户在侵权、诉讼期间已经承兑,因种种原因未予更名。对此,法官没有就案办案,而是组织注册经营者与实际经营者协商解决问题,避免双方产生纠纷。

  由于时间跨度较长,有些商户已经注销或者更名,被执行人的查找非常困难。法官积极查寻被执行人线索,从工商登记、公安户籍和银行预留信息入手,通过电话、邮寄、走访询问新承兑人,成功联系到26件案件的被执行人。经过不懈努力,历时15天,26笔执行款快速通过法院“一案一账户”及直接汇款等方式打入申请人账户,26件案件全部自动履行结案。

  下一步,长春中院将统筹资源力量,细化实化攻坚部署,设立案件台账,优化分段流程,确保“秋猎”专项执行行动各项任务取得实实在在的成效。(记者粘青,实习生王千硕、于小博)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: