当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

河南商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9月12日,河南省第二次地理标志目录外产品专家审定和品质鉴评会在郑州举办,商丘睢阳区李口西瓜、郭村马铃薯2个产品顺利通过专家评审。加上去年评审通过的娄店芦笋,该区地理标志农产品数量已达到3个,在全市排第一位。标志着该区农产品地理标志认证取得突破性进展。

  农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是悠久农耕文化和独特地域特色的集中体现和重要载体。近年来,该区农业部门加快推进农产品质量安全体系建设步伐,强化农业区域品牌建设,着力推行标准化生产、规范化管理、品牌化经营,进一步提高了该区农产品的市场竞争力和地域的知名度,助推了农民增收和农村经济发展。(记者尚海东,通讯员李淑敏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: