当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

每万名湖北武汉人拥有专利34件 高于国家规划近三倍

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  知识产权日益成为国家间的核心竞争力。9月19日,中日韩知识产权国际学术研讨会在武汉召开。这也是首次在北京以外的中国城市举办三国间知识产权高端学术论坛。

  据悉,研讨会自2013年开始在中国、日本、韩国等三国轮流举行,每年召开一次。研讨会的举办,将进一步深化三国在知识产权领域的合作,搭建知识产权交流桥梁。

  中日韩三方知识产权社团组织负责人发表致辞,介绍中日韩知识产权的最新情况。围绕“知识产权教育与学科建设”“知识产权标准化与专利许可”“规制商标恶意注册与囤积”三大主题发表演讲。

  长期以来,武汉深入开展国家知识产权强市创建工作,为武汉建设具有全球影响力的产业创新中心和国家知识产权示范城市提供了有力支撑。

  截至2019年6月底,中国每万人口发明专利拥有量达到12.5件,提前完成“十三五”规划确定的12件目标。而武汉每万人口发明专利拥有量为34件,高于国家目标的近三倍。(记者刘睿彻、吴曈,通讯员董黎)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: