当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

青海海东销毁25大类假冒伪劣品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年以来,青海海东市通过宣传引导、重点治理、畅通诉求渠道等多种途径,不断保障群众的利益,助力品质消费。

  海东市市场监督管理部门利用国际消费者权益日、食品安全宣传周等时机,在地方公众媒体以及部门网站、公众号以及市场、商超大屏等自媒体,强化食品药品等行业宣传,引导健康消费。同时,突出生产流通领域等重点环节,开展消费领域产品质量安全大检查和“红盾质量维权行动”,不断规范食品药品、儿童制品、成品油等消费品市场秩序,查处某公司侵权销售质损车案等一批典型案件,集中销毁25大类50个品种货值24.5余万元的假冒伪劣产品,维护了消费者的合法权益。

  此外,畅投诉渠道,快速调处消费者投诉,受理、调处消费者投诉375件,为消费者挽回经济损失40余万元。开展民生计量保障行动,组织在用计量器具进行强制检定和周期检定,检定各类计量器具3526台(件),抽取预包装、定量包装商品231批次,不合格计量器具和定量包装均按法定程序进行了后处理。(胡生敏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: