当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全国首创知识产权一站式服务平台正式运行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “知识产权一站式服务平台(baotou.parkip.cn)”(以下简称平台)5月运行以来,16家联盟中介在平台开辟了服务专栏,已有40家区内企业注册并获得了服务。为西部知识产权服务市场规模较小、市场需求较为分散的地区提供了一种提升知识产权服务水平的可行途径。平台充分吸收了“知识产权一站式服务联盟”(以下简称联盟)8年来的运作经验。线下成立的“知识产权一站式服务联盟”,以“包头稀土高新区稀土知识产权信息中心(全国专利文献服务网点)”为窗口,可以为企业提供专利信息检索、专利申请咨询、业务培训、知识产权维权咨询、专利转化运营、知识产权质押融资等知识产权服务。引进包头稀土知识产权信息中心、中国专利技术开发公司、北京悦成知识产权代理事务所、内蒙古知识产权服务中心等知识产权中介机构16家。“为进一步提升知识产权服务水平,利用社会力量参照线下联盟的工作内容、工作流程等搭建线上平台,这样可以进一步提高知识产权的覆盖面和办理效率。”工信安监局知识产权处负责人李海龙如是说。据悉,该平台关注企业知识产权需求痛点,发挥知识产权信息大数据优势,精心设计了企业知识产权信息看板、企业专利管理功能、专利情报辅助决策功能、展示和对接包头稀土高新区知识产权一站式服务联盟服务的功能等四大主要功能,充分展示企业资质信息、工商信息、知识产权信息、创新力评价信息、各角度排名信息等,为企业提供专利清单、缴费提醒、法律状态提醒、专利运营服务等。平台上线以来,通过线上线下齐推动,不断促进企业知识产权提质增量扩效。截至目前,促成企业与中介机构合作超过100项,提供专利信息检索500余次,帮助6家企业建立专利数据库,举办“知识产权经理人培育”等品牌课程,累计培训千余人。开展“专利扫零工程”,成功实现扫零企业20户。目前高新区99户限上工业企业中有53户拥有发明专利。推动认定国家知识产权优势企业3家,总数达9家,占全市的75%。新增知识产权贯标企业2家,总数达5家,占全市的100%。(李宝乐)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: