当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

湖南湘西北知识产权质押融资银企对接会现场签约3600万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月11日,湖南湘西北地区知识产权质押融资银企对接会在常德举行。湖南古洞春茶业有限公司等8家企业与中国建设银行、交通银行、兴业银行现场签约,总授信金额3600万元。

  作为湘西北地区知识产权质押融资工作的“先锋军”,近年来,常德市积极开展知识产权质押融资推广工作,真抓实干,建立专利、商标、地理标志产品“三权合一”的知识产权行政管理体制,激发创新活力,完善知识产权运营体系,将优势资源转化为现实生产力。截至今年8月底,该市拥有有效发明专利1516件;有效注册商标20688件,累计地理标志商标7件、地理标志保护产品15个;全市专利权质押融资1。0266亿元,知识产权工作和知识产权质押融资趋势较好。湖南省市场监督管理局知识产权运用处处长何萍指出,推进知识产权质押融资是贯彻落实国家推进知识产权质押融资工作部署的具体行动,是市场监管部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。她要求,要进一步抓好知识产权质押融资工作落实落地,提高政治站位,建立常态化工作协同机制;要配套政策措施,开展风险补偿、贷款贴息和评估、担保等服务补贴;要强化服务指导,广泛开展政策宣讲和实务培训,加强服务供给和银企对接。常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉介绍了常德在知识产权质押融资工作上取得的成效。他指出,“知识就是财富,知识产权就是财路”,推进知识产权质押融资,就是拓宽这一财路的重要举措。本次银企对接,是政府牵线搭桥、银行和企业的“相亲会”,希望通过这次“相亲会”,湘西北地区能结出知识产权事业发展的硕果、地方经济发展的硕果、银企互惠互利的硕果。会议还围绕知识产权质押融资政策、质押登记等方面进行了深入研讨交流。来自湘西北地区5个市州从事知识产权工作负责人、知识产权重点企业负责人以及中国银行、交通银行、兴业银行常德分行相关负责人共计180余人参加对接会。(汪维)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: