当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

世界知识产权组织发布年度报告:中国成全球专利增长“助推剂”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  报告显示,2018年亚洲的专利、商标和工业品外观设计申请量占全球总量的三分之二,中国的申请数量大大推动了全球知识产权申请的增长。

  世界知识产权组织近日在日内瓦万国宫发布最新年度报告。报告显示,2018年亚洲的专利、商标和工业品外观设计申请量占全球总量的三分之二,中国的申请数量大大推动了全球知识产权申请的增长。

  根据世界知识产权组织《世界知识产权指标》年度报告显示,2018年全球创新者共提交了330万件专利申请,实现连续第九年的增长,涨幅为5.2%。全球有效专利申请增长了6.7%。

  此外,全球商标申请数量增长到1430万件,而工业品外观设计的申请总量达130万件。亚洲成为全球专利申请的中心地带,在商标和工业品外观设计方面也表现突出。

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐:我们看到全球专利申请总量的约三分之二来自于亚洲,中国是这个成绩的主要推动力量。我们看到中国知识产权局统计的专利申请的数量相当可观,在2018年,中国提交了154万多件专利申请,占全球总量的46.4%。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: