当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

北京市知识产权局与北京市科学技术研究院签订战略合作协议

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月14日,北京市知识产权局与北科院签订战略合作协议,北京市知识产权局党组书记杨东起和北科院党委书记方力为双方共建的“北京市知识产权运用实践基地”揭牌,北京市知识产权局副局长李钟向北科院发布并赠送了知识产权“服务包”。市委宣传部副部长王野霏、市文化投资发展集团有限责任公司、市科委、市社科联等单位的领导和专家出席了会议。

  近年来,北京市知识产权局落实市委市政府决策部署,以实施首都知识产权战略为总牵引,大力推进高校、科研院所、企业知识产权保护运用取得实效,北科院作为市属科研机构,建立了知识产权运营办公室,盘活优质知识产权资源,创新知识产权运营模式。

  此次战略合作,市知识产权局针对北科院的具体需求,专门定制了符合北科院工作需求的包含针对北科院的特色领域开展专利导航分析、与北科院共建知识产权运用实践基地、为北科院提供快速调解专利纠纷和侵权判定咨询服务等35项服务内容的服务包。双方将进一步深入联系在京高校、科研院所,依托知识产权运用实践基地开展北京市科研人员知识产权培训、实践等工作,搭建产学研用交流平台,服务北京全国科技创新中心建设。

  下一步,市知识产权局将继续以实施知识产权战略为导向,促进知识产权运用为主线,加快完善企业知识产权培育、产业知识产权发展和全过程知识产权运营三大工作体系,持续推进高价值专利产出机制和产业专利导航创新发展机制构建,塑造知识产权支撑高质量发展格局,为全国科技创新中心建设和知识产权首善之区建设提供有效保障。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: