当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

江苏省靖江市知识产权公共服务平台启动推进“互联网+知识产权”融合

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,江苏省靖江市知识产权公共服务平台启动运行。这是该市探索推进“互联网+知识产权”深度融合、推进科技成果转化的大胆尝试,是完善知识产权综合服务体系、推进科技供给侧结构性改革的创新举措,实现了全市知识产权创造、运用、保护、管理全链条服务体系从线下到线上的延伸。

  构建靖江市知识产权公共服务平台,是靖江市委、市政府推进知识产权强市战略的重要举措,是靖江市“智能制造城”建设的重要内容,为更好地服务实体经济、赋能高质量发展,具有重要意义。

  据介绍,该平台集知识产权管理与服务于一体,设有政策信息类服务、特色产业专利数据库、专利咨询/专利维权诉讼/专利质押等服务、产业专利导航分析服务、专利展示交易服务、专利监控系统等栏目。通过该平台靖江市知识产权公共服务线上线下贯通,可帮助企业进行知识产权创造、管理、运营和维权,协助开展专利质押,拓宽企业融资渠道,同时,知识产权管理部门可掌握靖江特色产业发展情况,形成有力抓手,构建由市场监管(知识产权)局牵头,新闻出版、公安等部门协同配合的知识产权保护立体网络,提升区域核心竞争力和创新能力,促进靖江经济的健康快速发展。企业可充分运用该平台大数据资源,开展好专利导航、知识产权贯标,将知识产权融入企业研发、生产、采购、市场开拓等全流程,加大研发和知识产权投入,积极开展高质量专利创造布局,切实提高企业核心竞争力。(石蓉军)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: