当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

第一届广东深圳南山知识产权联盟年会举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月11日,由广东深圳南山区人民政府主办,南山区科技创新局、南山区文化广电旅游体育局、南山知识产权联盟承办的第一届南山知识产权联盟年会在深圳湾创业广场盛大开幕。此次年会携手TechCrunch国际创新峰会2019深圳站,以“示范区以知识产权先行”为主题,通过“两展一会”的形式开展,完美融合知识产权与科技创新,为全球最前沿的创新力量提供知识产权全链条服务,助力粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”战略叠加,先行探索、率先示范。深圳市副市长黄敏,中国版权保护中心副主任魏红,南山区委书记王强,深圳市市场监督管理局局长邝兵,南山区委副书记、区长黄湘岳等出席年会。

  2018年,具有南山特色的“三位一体”知识产权综合管理体系改革正式成型,赋能企业科技创新。2019年,南山创新成果量质同步增长,其中,入选第二十一届中国专利奖的专利达29项。为鼓励企业创新创造,会上,南山区人民政府向获得中国专利金奖的深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、中兴通讯股份有限公司,以及获中国外观设计金奖的深圳市大疆创新科技有限公司各发放了50万元奖金。此外,为促进知识产权多元化、多方向健康发展,改善目前专利单一导向经济现状,南山版权产业服务中心在会上揭牌,将为企业直接提供国家版权登记、金融、培训等专业服务。(沈乐)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: