当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

江苏南京栖霞区开展知识产权百企服务对接活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为有效满足辖南京市栖霞区企业知识产权服务需求,提升企业知识产权创造、运用和保护能力,同时推动辖区知识产权高质量发展,推进国家知识产权强县工程示范县(区)建设,近日,栖霞区市场监督管理局(知识产权局)联合栖霞高校知识产权服务联盟内服务机构,开展“知识产权百企服务对接”系列活动,通过上门主动送服务的形式,为企业提供全方位知识产权服务。

  知识产权百企服务对接活动,结合企业服务需求,重点围绕企业知识产权项目申报、专利布局、贯标等,同时结合南京市对区重点任务指标,引导企业进行海外专利布局,鼓励企业开展发明创造。摸底梳理出PCT专利重点培育企业26家,区局联合街道园区、知识产权服务机构集中开展PCT专利重点培育企业走访调研和专利政策宣讲,在兰德地理信息产业园、东大科技园开展PCT专利申请专题培训2场,动员重点培育企业进行海外专利布局。通过为期两个月的对接服务活动有序开展、服务内容针对性强,对接成效显著。

  通过本期百企服务对接活动,一方面加强了企业在专利、商标、版权等知识产权保护意识,鼓励企业进行发明创新,满足了企业知识产权服务需求;另一方面也有助提升栖霞区企业知识产权管理水平,推动专利产出实现数量稳步增长、结构不断优化,为进一步营造良好的营商环境,推动栖霞高质量发展提供有力支撑。(耿国强)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: