当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

中国首家“高价值专利服务联盟”在广东成立

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  由广东省知识产权局、广州市人民政府、香港特区政府知识产权署、澳门特区政府经济局共同主办的2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会(下称“知交会”)12日至14日在广州举行。

  11月13日,华进、华享智信等8家广东本地专利代理机构联合成立了全国首家“高价值专利服务联盟”。该联盟成立后,将制订高价值专利服务联盟公约及服务规范,通过规范专利代理机构的服务来提升专利质量,让专利对创新驱动的发展提供更加有力的支撑和保障。

  联盟发起机构之一的华享智信负责人王虎表示,希望联盟的成立,能够为提升粤港澳大湾区乃至中国的专利质量贡献力量。

  “本届知交会吸引超过300家参展机构,规模刷新往届。尤其是专门设置了‘高价值专利展区’,参展项目涵盖清洁能源、人工智能、高端装备制造等领域,与往届相比,科技含量更高,知识产权质量更优。”知交会组委会相关负责人表示。

  记者在现场看到,知交会展馆内的知识产权运营服务、专利技术交易等展区内人头攒动,互动积极。来自企业、高校、科研机构的高价值专利项目正期待着与有识之士结成“姻缘”,实现从“象牙塔”走向市场的目标。

  东莞理工学院参展人说:“目前,我们的专利技术研发是非常开放的,知交会能够让我们有更多机会与一些企业进行交流。”他表示,参展知交会,以合作的方式“嫁接”技术,能够将相关产品更快地推向市场。在展览中,他们已经收集了一大批有兴趣的企业信息,将在展后逐一落实。

  截至今年9月底,广东省有效发明专利已达28.71万件,累计PCT(专利合作条约)国际专利申请量17.03万件,展现出了强劲的创新能力和不断提升的知识产权质量。(王坚)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: