当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

粤港澳大湾区知识产权人才发展大会暨知识产权人才供需对接会在广东深圳举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月13日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)和中国知识产权报社共同主办,深圳市市场监督管理局(知识产权局)承办的粤港澳大湾区知识产权人才发展大会暨知识产权人才供需对接会在深圳成功举办。

  广东省市场监管局(知识产权局)局长麦教猛出席开幕式并致辞。他介绍了近年来广东省经济发展与知识产权工作成效,指出高层次知识产权人才紧缺的现状,并提出了三点愿景:一是希望各位嘉宾积极围绕知识产权人才的培育与发展等热点问题进行深入探讨,通过思维碰撞,为粤港澳大湾区知识产权人才培养提供更多更好的思路和启迪;二是希望大湾区的政府部门、产业界、用人单位不断完善知识产权人才培育机制,开展职业化知识产权人才培养,加强知识产权学科建设,鼓励和支持设立知识产权学院和研究中心,加强对在职人员的实务培训,进一步强化培训指导,拓宽培训范围,推动人才培养;三是希望深圳积极探索适应新时代发展需求,可以在全省乃至全国复制推广的知识产权人才培养新途径、新方式、新举措,筑巢引凤、招贤引智,让更多高端知识产权人才来大湾区和先行示范区创业发展。

  世界知识产权组织代表邓玉华女士致辞时介绍了世界知识产权人才发展情况以及与中国在知识产权人才培养工作上的合作意向。

  国家知识产权局人事司马放巡视员介绍了全国知识产权人才发展情况以及国家在知识产权强国建设规划中加强知识产权人才发展的工作部署情况,并提出了今后一段时间的工作要求。

  本届大会主题“打造知识产权人才发展高地助力粤港澳大湾区建设”,分为人才大会和人才供需对接会活动。来自全国知识产权领域的高校专家、著名企业家、服务机构负责人等共计400余人围绕知识产权人才的成长与发展、前沿理念和实践、大数据的建设与应用等展开研讨。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: