当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

国家级新区品牌发展报告发布

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  由品牌中国战略规划院、青岛西海岸新区共同完成的《青岛西海岸新区品牌战略发展报告》日前正式发布,这是我国首个国家级新区品牌发展报告。 

  青岛西海岸新区近年来以明确提升“青岛西海岸”品牌知名度、美誉度和影响力为目标,积极发挥品牌引领作用,加速品牌经济结构升级、生态优化,在推动供需结构升级、新旧动能转换等方面取得了显著成效。 

  据悉,《报告》系统梳理了青岛西海岸新区品牌经济发展的问题和需求,就国家新区品牌经济发展的模式、路径与方法进行深入分析,并就提高新区及优势产业全球知名度、美誉度,构建高质量、差异性的品牌生态环境,探索品牌经济引领发展的可持续模式等提出建议和意见。

  品牌经济在青岛西海岸新区的成功应用,将对全国19个国家级新区创新发展乃至区域经济发展具有重要的示范引领意义。课题负责人、中国社科院学部委员汪同三表示,未来青岛西海岸新区有望成为中国品牌经济的学术高地、政策样板和应用平台,在优化区域营商环境、推动新区经济高质量发展等方面,探索形成更多可复制、可推广的经验做法。(记者 顾阳)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: