当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“中国数字版权产业联盟”在成都成立

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为聚合数字版权产业上下游优质资源,充分发挥中国数字版权产业的独特禀赋优势,共建数字版权产业良好生态,12月2日上午,在2019成都国际数字版权交易博览会的开幕式上,中国新闻出版传媒集团、北京快手科技、视觉中国、联合信任、律和同盟、喜马拉雅、无限星空、天府TV、北京版淘科技等多家数字版权单位倡议成立“中国数字版权产业联盟”。联盟的成立对数字版权行业的健康、繁荣发展有重要推动作用。

  在成立仪式上,成都市广播电视台党委书记、台长李川宣读了《“中国数字版权产业联盟”倡议书》。

  倡议书指出,希望广泛联合数字版权全产业链条的各类生产者、运营者、专业院校、行业协会、法律维权服务组织,构建新型数字版权产业利益共同体。

  联盟将始终致力于提升社会各界数字版权保护意识,促进产业综合性、前瞻性研究;聚合数字版权产业上下游优质资源,充分发挥中国数字版权产业的独特禀赋优势,共建数字版权产业良好生态;贯通产业上下游信息交互渠道,促进产业高质量发展与合作共赢;推行以区块链为基础的创新性数字版权直供模式,推行“阳光交易”,提升版权交易效能,激发数字版权产业活性。

  站在新的历史起点,联盟将不忘初心、牢记使命,充分运用产业新技术,不断创新商业模式,创造更具活力的产业生态环境,推动数字版权产业可持续地高质量发展,对推动我国经济高质量发展、提高中国数字版权产业在全球范围的竞争力、进一步彰显文化自信作出更加积极的贡献。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: