当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

浙江温州警方打击侵犯企业知识产权犯罪 今年立案近200起

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记者近日从温州市公安局获悉,今年,温州市公安机关针对侵害温商企业品牌、驰名商标的知识产权犯罪,实施挖源头、全链条、跨区域专案打击行动和集群战役刑事打击活动,有力服务企业创新发展,有效维护了温商的合法权益。截至目前,该市公安机关在打击侵犯知识产权犯罪护航企业发展“蓝剑2019”专项行动中,共立侵犯知识产权犯罪案件近200起,抓获涉案嫌疑人近300人,发起云端集群战役8起、跨省专案打击52起,涉案金额约2.5亿元。

  同时,为深入服务本地企业,维护温商合法权益,通过走访企业广泛收集线索,形成案件22起,发起“正泰”“德力西”“森马”“报喜鸟”“工正”“龙珠”“联华文具”“环球”“杰茜莱”等本地知名品牌的全国云端集群战役,跨省专案打击17起,捣毁设在江西、广西、广东等十多个省份的制假窝点29个,涉案金额达1亿多元。

  今年以来,温州市公安机关坚持服务导向,彰显护航决心,提升企业创新发展信心。在“两个健康”先行区建设过程中,深入组织开展企业走访行动,帮助解决企业当前存在的保护知识产权难题。各地对辖区内有知识产权保护诉求的企业做到上门 服务,做到规上企业走访全覆盖,其中主动走访温州市知名企业275家,征集各类知识产权诉求60多条,获取侵犯知识产权犯罪线索50多条。形成属地企业名录和知识产权易受害品牌(技术)清单,为精确打击侵犯知识产权犯罪提供良好的基础,使企业树立了创新发展信心。

  据了解,下一步,温州市公安局将坚决贯彻《关于强化知识产权保护的意见》的决策部署,充分发挥公安职能优势,精确打击侵犯企业知识产权犯罪,为护航温州“两个健康”先行区建设,提供良好的社会环境、法治环境和服务环境,营造良好的营商环境。(记者潘沁文)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: