当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

天津召开文学艺术家权益保障座谈会 合法保护著作权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  12月8日,由天津市作家协会召开天津市文学艺术家权益保障座谈会。

  著名曲艺理论家、相声“文字辈”传承人、著名作家孙福海以某侵权案为例讲述了案件过程,并分享了经验,倡议广大作家和艺术家对著作权遭侵权要勇于“亮剑”。

  著名相声表演艺术家魏文亮、李伯祥、王佩元,著名作家肖克凡、宋安娜、张楚,著名书法家邵佩英等文学艺术界知名人士纷纷发言。谈到创作和表演当中遇到的法律问题,受邀参加会议的知名著作权律师黄煜、潘今宜等人也作了解答并由此进行发言,曲艺评论界专家也从理论角度谈了意见。

  在现场交流环节,多名作家、艺术家就当前文学艺术家权益保障所存在的问题发表了自己的看法,多名专业律师就存在问题提出了针对性的意见和建议。为提高作家艺术家权益保护法律意识、拓宽作家艺术家权益保护渠道,君辉律师事务所文化产业服务部将在未来定期召开文化权益保障服务咨询会,并提供知名律师现场答疑解惑,服务、指导作家权益保护。(记者赵颖妍)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: