当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

第九届亚洲知识产权营商论坛在香港举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  12月5日,第九届亚洲知识产权营商论坛在香港特区开幕。国家知识产权局副局长甘绍宁、香港特区行政长官林郑月娥出席论坛并致开幕辞。

  甘绍宁在致辞中对论坛的举办表示祝贺。他指出,党中央、国务院高度重视知识产权工作,中共中央办公厅、国务院办公厅近期印发的《关于强化知识产权保护的意见》,明确提出要不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升,为新时代全面加强知识产权保护提供了根本遵循和行动指南。

  甘绍宁表示,国家知识产权局一直高度重视涉港澳知识产权工作,推动内地与香港特区知识产权交流取得了丰硕成果。未来,国家知识产权局将继续从制度体系完善、专利审查和人员培训等方面提供帮助,支持特区知识产权工作开展,充分发挥知识产权的激励和促进作用,营造粤港澳大湾区良好的创新和营商环境。

  林郑月娥表示,特区政府高度重视知识产权保护,将继续完善特区知识产权制度,推动特区提升竞争力,努力打造区域领先的知识产权贸易中心。她强调,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设将为特区在知识产权贸易、商业和投资等领域带来巨大机遇,特区将通过高水平的专业服务,为内地及亚洲知识产权活动给予重要支持。

  为期两天的亚洲知识产权营商论坛由香港特区政府、香港贸易发展局和香港特区设计中心共同主办。该届论坛以“知识产权:为企业构建创新及共融的未来”为主题,围绕“知识产权环球趋势”、“知识产权在大湾区的发展机遇”两大议题进行交流,超过70名国内外专家学者在论坛上发言。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: