当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东龙岗区知识产权服务中心揭牌

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  还将打造知识产权服务先行示范综合 体


12月9日下午,深圳市龙岗区知识产权服务与保护交流会在区创投大厦举行。

  12月9日下午,深圳市龙岗区知识产权服务与保护交流会在区创投大厦举行。会上,龙岗区知识产权服务中心正式揭牌。龙岗区政府、深圳市恒明投资发展(集团)有限公司则分别与知识产权出版社有限责任公司签署战略合作框架协议。龙岗通记者了解到,协议的签订,将帮助龙岗进一步整合知识产权专业力量,引进汇聚知识产权优质资源,打造知识产权服务标杆试点。

  数据显示,龙岗区作为深圳的创新型城区,近年来加快实施创新驱动发展战略,专利申请量保持20%以上高速增长,发明专利申请及授权量、万人发明专利拥有量稳居全市第二,专利绩效保持全市领先。

  龙岗区知识产权服务中心正式揭牌,标志着龙岗在知识产权的保护上迈上了新台阶。该中心将致力于构建“决策机制(区知识产权联席会议)+服务平台(区知识产权服务中心)+运营载体(区知识产权联盟)”三位一体的知识产权综合服务体系,培育一批知识产权服务机构,推出一批知识产权金融产品,提供快速获权、确权、维权服务,引导建立企业知识产权战略体系,营造优质一流的创新创业服务氛围,为产业创新发展提供坚实的制度保障。

  值得注意的是,会上,龙岗区政府、深圳市恒明投资发展(集团)有限公司分别与知识产权出版社有限责任公司签署战略合作框架协议。

  深圳市恒明投资发展(集团)有限公司副总裁陈志杰告诉龙岗通记者,该公司与知识产权出版社有限责任公司签约,是双方要联手高标准建设知识产权服务先行示范综合 体。

  据悉,该知识产权服务先行示范综合 体将基于恒明ONE的空间载体和服务资源,结合龙岗区产业定位、区域特色,从产业布局、创新驱动、强化保护、数据决策和资本催化等方面着手,共同探索打造一批有创新特色的知识产权服务项目。这些知识产权服务项目包括:先进技术产业知识产权运营投资、高价值知识产权培育、知识产权金融、知识产权和科技成果交易及服务对接等内容。本版采写:龙岗通记者 颜鹏

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: