当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

重庆荣昌区强化企业商标培育推进品牌强农

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为推进农业产业化经营,促进农村经济发展,重庆市荣昌区知识产权局采取三项措施强化企业商标培育,深入推进品牌强农,积极扶持该区涉农商标发展。

  一是加强宣传指导,增强农产品商标注册意识。着力提高广大农民的商标意识,广泛开展品牌农业的宣传、教育和培训活动。通过深入企业,与企业管理人员面对面等方式进行商标申报指导和讲解;采用回访、座谈等形式,引导企业加大技术研发投入和科技项目成果转化。

  二是推动申报注册,强化农产品商标主体培植。积极引导农业企业申请注册特色农产品商标,开展产品认证,有效提升当地农产品品牌附加值和市场竞争力。今年指导铜鼓镇和观胜镇注册商标11件,铜鼓镇刘骥村花椒种植产业,已注册29类“超宋食”“宋三元”“铜鼓核桃”“鲜农量”,31类“椒酥匠”“鲜农量”“雄雄”等农产品商标。观胜镇凉坪村肉兔及银河村琵琶种植等种养殖大户,已注册29类“洪源宏”“馨豪源”,31类商标“万灵红”“亿元达”等农产品商标。

  三是强化执法保护,加大农产品品牌维权力度。加强市场监管,切实保护农产品商标所有人的利益。通过开展涉农商标专用权专项保护行动,切实保护农民、涉农企业的合法权利。加大对假冒名牌产品行为的打击力度,有效保护名牌产品的合法权益。全面推进12315消费维权工作站进乡镇。(记者廖俊杰)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: