当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

河北省邢台市注册商标突破8万件 两年翻一番总量全省第三

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  河北省邢台市2019年新发展注册商标25685件,注册商标总量首次突破8万件,两年翻了一番多。这是记者1月9日从邢台市市场监管局获得的消息。

  注册商标数量是一个地方市场主体活跃度的重要体现。近年来,邢台市市场监管局全面加强商标知识产权保护,建立联合打假机制和打假维权网络,畅通“12315”维权热线,开展了保护知识产权“雷霆”和“铁拳”专项行动。同时,积极发挥商标品牌引领作用,以清河县羊绒制品等特色产业为重点,打造了多个邢台商标品牌集群,有效发挥了品牌辐射和产业带动效应。

  截至2019年12月底,邢台市2019年新发展注册商标25685件。邢台市注册商标总量首次突破8万件,达到83093件,比2017年底的39466件,两年翻了一番多,总量河北省排名第三。同时,2019年新认定驰名商标1件,总数达到42件,河北省排名第三;新申请并受理地理标志商标12件,邢台市待认定地理标志商标34件,地理标志商标达到15件,河北省排名第四。(记者侯东杰,通讯员李云峰)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: