当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东省青岛市知识产权运营公共服务平台正式上线

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月14日,山东省青岛市知识产权运营公共服务平台(以下简称“平台”)上线启动仪式在青岛市知识产权公共服务平台举办。国家知识产权局中国专利信息中心副主任刘燕新、青岛市市场监督管理局(知识产权局)副局长杨爱民出席启动仪式。

  平台作为青岛市承担的知识产权运营服务体系建设试点工作的重要组成部分,上线后为创新主体提供更高效便捷的专利代办、信息利用、维权援助、公益培训、政务服务、质押融资、国际交流等“一站式”知识产权综合公共服务;并可为政府部门等提供基于专利运营数据统计分析的决策依据和知识产权人才支撑,将知识产权公共服务向前端、后端延伸,满足不同服务对象工作需求。

  国家知识产权局中国专利信息中心相关负责人在启动仪式上表示,在“深化知识产权领域改革,建设知识产权强国”新形势新要求下,中国专利信息中心将发挥自身服务资源优势,不断助力青岛市知识产权运营公共服务平台完善和提升,更好的服务岛城实体经济创新发展。

  青岛市相关负责人表示,青岛平台要抓住发展机遇,不断汇聚优质服务资源,创新服务手段、提升服务能力、提高服务质量,发挥平台服务效能,促进创新主体知识产权运营活力释放,服务企业创新发展,助力青岛市营商环境优化提升。

  国家知识产权局中国专利信息中心、青岛市市场监督管理局相关负责人和来自本市大学(科研院所)、企业、专利代理服务机构的代表40余人参加平台上线启动仪式。(记者 朱文达)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: