当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山西长治市:查获假冒名优白酒13万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  春节临近,一些制假售假的不法商贩又在蠢蠹欲动,欲借节日之际销售假冒名优白酒。13日起,长治市市场监管综合行政执法队组织50余名精兵强将,联合长治市公安局食品药品侦查支队、山西汾酒股份公司打假办组成10个专项检查组开展为期两周的节日酒类市场专项检查。

  专项检查以各类超市、酒类专营店为重点对象,以汾酒、茅台、五粮液等名优白酒为重点检查品种,同时依法查处销售食品标签标识不符合法律规定、无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等食品安全违法违规行为。元月13日至20日,长治市场监督综合执法队执法人员先后对潞州区、高新区、潞城区、屯留区、襄垣县、壶关县等地的300余个酒类经营单位进行了突击检查,下达责令整改20份,在16个酒类销售店查获假冒山西杏花村汾酒厂股份有限公司生产的玻瓶汾酒、岀口汾酒、原浆、10年、15年、20年、30年老白汾酒以及假冒贵州茅台酒、假冒五粮液酒,假冒长治潞酒共计500余瓶,散装杏花村酒900余斤,查封违法产品货值金额总价值达13万元。

  通过检查发现,假酒销售者藏匿假酒由过去的店面、库房转入了店外送货车、店里隐蔽隔墙柜子、店主床下、执法人员还在售假商店的洗衣机里发现了假酒。这次专项检查行动,有力打击了销售假冒伪劣名优白酒的违法行为,净化了酒类市场购物环境。市市场监管综合行政执法队将继续加大对酒类产品的检查力度,切实维护广大消费者的合法权益,为广大市民的食品安全保驾护航。

  长治市市场监管综合行政执法队提醒广大消费者:春节期间是酒类消费的旺季,在选购酒类产品建议到汾酒专卖店、酒类连锁、大型超市购买,同时,要保留标注产品批号购物发票和单据。不要购买来历不明的酒类产品。如果遇到酒类产品质量问题或发现酒类加工“黑作坊”,可及时拨打12315向市场监管部门投诉举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: