当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

陕西渭南:非物质文化遗产创作抗疫主题作品助力防控

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  陕西渭南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是闻名遐迩的戏曲之乡、鼓舞之乡和手工技艺之乡。该市国家级非物质文化遗产代表性项目有15项,数量居陕西省第一。在15个国家级项目中,渭南戏曲类项目就多达8项。

  疫情发生后,渭南非遗传承人纷纷行动起来,积极发挥文化非遗的引领作用,用蕴含传统文化精髓的艺术表现形式主动创作非遗抗疫主题作品,鼓舞大众坚定信心,用实际行动弘扬时代正能量,为抗击疫情贡献真心和力量。杰出代表作品有:七十岁华阴老腔传承人张喜民与孙子张猛共同创作的防疫宣传老腔《斩魔除妖盼晴空》、华州皮影汪天稳老师创作皮影作品《钟馗》、华州皮影薛宏权老师皮影作品《祈福》、临渭区剪纸传承人李东元剪纸作品《时代英雄》《火神雷神 荡秽驱瘟》等。(记者 潘英丽)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: