当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

知识产权出版社开发建设“抗击新冠肺炎专利情报专题数据库”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为了充分发挥专利信息中众多科技情报的专业内容价值,提供抗击新冠病毒相关知识内容,为新药研发筛选、临床治疗和公众防控疫情提供借鉴帮助,知识产权出版社有限责任公司充分利用自身专利信息服务和医药数据加工优势,开发建设了抗击新冠肺炎专利情报专题数据库(http://2019-ncov.zldsj.com/),面向社会公众提供免费服务。

  日前,该数据库已经上线发布,数据库中共收录了与新冠肺炎防治相关的诊断检测、抗病毒药物、医用呼吸防护、环境消毒与废弃物处理等方面相关的19个类目的专利文献。所有收录的专利都经过人工检索与筛选。

  当疫情消息传来,还在春节假期期间,知识产权出版社就第一时间发动相关部门同志,组织启动了此项工作。为了让社会公众能够尽早获取到相关情报,2月3日一早,出版社将第一批筛选的数据通过多个公众号平台对外进行了发布。同时,将其研发的DI Inspiro中国知识产权大数据与智慧服务系统面向全国公众限期免费提供高级账号。

  知识产权出版社相关负责人表示,知识产权出版社积极承担社会责任,发布“抗击新冠肺炎专利情报专题数据库”,为广大科研工作者能够更加精准地获得与抗击疫情相关专利情报提供了有力工具。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: