当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东聊城东昌府区发文:电商经营者不得囤积居奇、经营假冒伪劣防疫用品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月12日,山东聊城市东昌府区市场监督管理局发布《致全区电子商务经营者告知书》。

  当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,为做好疫情防控,切实维护人民群众身体健康和生命安全,维护网络交易秩序的公平有序,东昌府区市场监督管理局向全区电子商务经营者告知如下:

  一、积极支持各级党委政府开展工作,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,为做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作增添正能量。

  二、不得利用突发公共卫生安全事件,囤积居奇,擅自提高防疫用品和生活必需品的销售价格。不得利用网络(网店、微店、微信朋友圈、APP、小程序等)经营假冒伪劣防疫用品,扰乱市场秩序,对存在上述违法行为的东昌府区市场监督管理局将依法立案查处,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  三、严禁任何形式的网络野生动物交易活动。电子商务平台经营者要自觉下架(屏蔽、删除)野生动物交易信息,阻断可能的疫情传染源。

  四、主动向职工发布防控相关信息,做好经营场所、车辆和人员的防疫管控,严防疫情在企业传播。(记者 左新新)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: